Астраханское "Спецавтохозяйство по уборке города" нарушило закон "О конкуренции"

Астрахань, 23 июня 2006, 18:17 — REGNUM  Астраханское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) на заседании 21 июня 2006 года признало МУП "Спецавтохозяйство по уборке города" (Астрахань) нарушившим закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Об этом ИА REGNUM сообщили в УФАС.

Дело в УФАС было возбуждено на основании заявления ООО ПКФ "Транссервис", которое обвинило МУП в прекращении вывоза отходов с территории предприятия в 2006 году. Ранее, в 2004 году, между МУП и "Транссервис" был заключен договор на вывоз бытовых отходов в собственных контейнерах в количестве 18 м3. Действие договора заканчивалось 31 декабря 2004 года. Однако в соответствии с условиями договора, срок его действия автоматически продлевается, если одна из сторон не заявит о его прекращении.

МУП "Спецавтохозяйство по уборке города" не уведомляло "Транссервис" о намерении расторгнуть договор и таким образом, он считается пролонгированным на 2006 год.

Астраханское УФАС обязало "Спецавтохозяйство по уборке города" прекратить нарушение законодательства и возобновить предоставление услуг в соответствии с ранее заключенным договором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.