Офис СПС в Ижевске блокировали как эстремистскую организацию: заявление политсовета партии

Москва, 23 июня 2006, 18:00 — REGNUM  23 июня пресс-служба партии "Союз правых сил" распространила заявление президиума федерального политсовета в связи с блокированием в течение шести часов партийного офиса в Ижевске во время посещения города Владимиром Путиным, сообщает ИА REGNUM. Руководство СПС требует у МВД и Генпрокуратуры объяснений, кто отдал приказ блокировать офис с находящимися в нем сотрудниками, почему милиционеры не предъявили никаких документов и не оформили протокол, а также кто и на каком основании составляет списки "экстремистских организаций" в регионах России.

"21 июня в 15:00 в офис Удмуртского регионального отделения политической партии СПС вошли десять сотрудников милиции. Оказавшиеся в офисе люди, в том числе заместитель исполнительного директора Удмуртского отделения СПС Алексей Мерзляков и главный бухгалтер Анастасия Бабинцева, были блокированы в офисе "до особого распоряжения руководства". При этом милиционеры вели переговоры по рации, в ходе которых пользовались термином "экстремисты". Около 21:00 без предъявления каких либо обвинений или объяснений, без составления протоколов сотрудники милиции, пожелавшие остаться неизвестными, покинули офис.

Мы надеемся, что ижевское безумие не перекинется на другие города России. Иначе в недалеком будущем жители, например, Москвы будут не только, как сейчас, стоять в пробках, терпеливо ожидая проезда кортежа президента и других начальников, а будут сразу блокироваться в своих квартирах и офисах", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.