Глава Совбеза Украины "фиксирует связи" крымских организаций "с российскими политиками"

Киев, 23 июня 2006, 17:54 — REGNUM  И.о. главы Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Дрижчаный опасается за то, что в Крыму может отрабатываться "модель дестабилизации ситуации в общегосударственном масштабе". Так он заявил в интервью газете "Факты и комментарии". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об усилиях СБУ в этом направлении Дрижчаный сказал так: "Для того чтобы этого не допустить, мы концентрируем свое внимание на происходящем на полуострове. Стараемся работать, в том числе на предупреждение".

При этом в заслугу своему ведомству Дрижчаный поставил проведение депортаций с Украины граждан РФ и, в частности, лидера крымской молодежной организации "Прорыв" Алексея Добычина.

Дрижчаный говорит, что дестабилизация в Крыму поддерживается "извне". "Владимир Путин недавно призвал всех лидеров бороться с угрозой раскола в Украине. Такое заявление нельзя не приветствовать. Однако деятельность общественных организаций идет с ними вразрез... Они действуют в Крыму, на юге и востоке Украины, на границе с Приднестровьем, провоцируют своих членов и население Украины на антигосударственные действия", - возмущается он. Опасными "российскими организациями" и.о. главы СБУ считает "Прорыв", "Русский блок", Евроазиатский союз молодежи. "Мы фиксируем их связи с российскими политиками, а также представителями российских органов исполнительной власти", - предостерегает Дрижчаный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.