На развитие туризма в Самарской области выделено 200 млн. рублей

Самара, 23 июня 2006, 17:42 — REGNUM  Сегодня, 23 июня, в Доме Туризма прошла конференция, посвященная перспективам развития социальной инфраструктуры Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. В конференции приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, руководители предприятий и финансово-кредитный учреждений области, представители туристического, ресторанного и гостиничного бизнеса. В частности, отдельные темы конференции были посвящены развитию туристического бизнеса и вопросам организации санаторно-курортного лечения и оздоровления населения Самарской области.

Руководитель департамента по туризму Юрий Антимонов отметил, что мягкий климат Среднерусской равнины, Волжский бассейн и живописная природа, а также памятники истории и культуры создают оптимальные условия не только для санаторно-курортного лечения, но и для отдыха. Самарские здравницы предлагают населению широкий спектр услуг для досуга, которые включают в себя разнообразные культурные программы с экскурсиями и прогулками по Волге, спортивные соревнования, катание на лошадях и многое другое. Необходимо максимально эффективно использовать уже имеющийся потенциал для привлечения в регион желающих отдохнуть и подлечиться россиян, - отметил Антимонов, тем более что проведенный рейтинг лечебно-оздоровительных учреждений области показал, что уровень оснащения большинства санаториев соответствует европейскому стандарту и базируется на применении современных диагностических процедур и физиотерапии.

Также руководитель департамента отметил, что развитию туризма в области должна значительно поспособствовать принятая целевая программа "Развитие туризма в Самарской области в 2004-2008 годах" с общим объемом финансирования более 200 миллионов рублей. Программа предусматривает развитие как традиционных, так новых видов туризма, например, экологического и спелеотуризма. Отдельно была отмечена самая перспективная территориальная целевая программа "Создание музейно-туристического и оздоровительно-спортивного комплекса в селе Ширяево". Многочисленные туристы будут иметь возможность ознакомиться с ширяевскими музеями, святым источником "Каменная чаша", посидеть в ресторане, расположенном прямо в пещерах у села.

Данная конференция, по словам Антимонова, будет полезна для установления деловых связей с московскими и зарубежными туристическими фирмами, специализирующимися на путешествиях туристов по России, пропаганде достопримечательностей Самарского региона, а также послужит усилению инвестиционной и туристической привлекательности региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.