На Украине рассматривают возможность создания Национального бюро расследований

Киев, 23 июня 2006, 17:40 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает, что вопрос о создании Национального бюро расследований остается полемическим, однако специалисты единодушны в необходимости концентрации досудебного следствия. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 22 июня в интервью журналистам на полигоне в Ново-Петривцах (Киевская область).

"Разрозненное следствие ведет к тому, что теряется необходимая система ответственности, - отметил Виктор Ющенко. Если мы оставим этот разнобой - это не послужит делу усовершенствования досудебного следствия, и потому специалисты сходятся на теме концентрации следствия. Полемическим остается вопрос о том, вокруг какой службы это делать. Следует искать компромисс, который заключается в том, чтобы следственными действиями занималась одна структура. Ведь сегодня следственными действиями занимается около семи структур, но если посмотреть на финал - эта система работает неэффективно и нерационально".

Президент Украины подчеркнул, что на сегодня в стране имеется очень низкая динамика проведения эффективной следственной работы и ввиду этого надо делать серьезные изменения в системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.