Президент Приднестровья: мы будем заключать договор с "Газпромом", но не с "Молдова-газ"

Кишинёв, 23 июня 2006, 17:24 — REGNUM  22 июня в Тирасполе президент Приднестровья Игорь Смирнов, говоря об итогах визита российской межведомственной делегации в республику, отметил, что ПМР будет самостоятельно, отдельно от Молдавии, заключать договора с "Газпромом" на поставку российского газа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространило Министерство информации и телекоммуникаций ПМР.

По словам Смирнова, подготовка к такому решению идет уже достаточно давно. "Мы будем заключать договор только с "Газпромом", но не с "Молдова-газ"", - заявил Игорь Смирнов.

Как отметил президент, за этим стоят вполне прагматичные соображения. Сегодня Приднестровью приходится работать с "Газпромом" через посредника - молдавское акционерное общество "Молдова-газ", а это в том числе и финансовые потоки, которые идут через Кишинев.

"Почему мы должны поддерживать экономику Молдавии, когда она нас душит, - сказал Игорь Смирнов. - Кроме того, время показало, что руководству Республики Молдова нельзя доверять ни в чем - в том числе и в экономических вопросах". По словам Игоря Смирнова, "Молдавия - крайне недобросовестный партнер", и во взаимоотношениях с другими странами Приднестровью такой посредник не нужен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.