Сабантуй завершает свое шествие по Татарстану в Казани

Казань, 23 июня 2006, 17:12 — REGNUM  24 июня в Казани пройдет заключительная часть празднования Сабантуя. Как ожидается, отмечать национальный праздник татар будут не менее 50 тысяч гостей из разных регионов России, а также ряд зарубежных делегаций, находящихся в эти дни в столице Татарстана с рабочими визитами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в администрации города.

С начала июня по выходным cабантуи уже прошли в селах, районных центрах и городах республиканского значения. Причем в Сабантуе принимали участие практически все жители территорий - независимо от их национальной принадлежности. Как известно, Сабантуй ("праздник плуга") объединяет в себе черты театра, стадиона, пикника.

Везде будут работать торговые ряды, где гостям праздника будут предложены национальные блюда, в том числе чак-чак, губадия, эчпочмак, а также подарки, изделия народных промыслов, сувениры. На каждой праздничной площадке пройдут концерты мастеров искусств и художественной самодеятельности, конкурсы "Уйна, гармонь" ("Играй, гармонь"), конкурсы частушек и народных танцев. В ходе праздника участники разыграют призы в различных состязаниях, в том числе в скачках, беге в мешках, битье горшков, лазании по шесту, беге с коромыслом и полными ведрами, поднятии гири и других. Главный приз Сабантуя - барана - получит победитель соревнований по национальной борьбе на поясах - курэш. На Сабантуе будет определен "Батыр - 2006", который получит также и автомобиль "ВАЗ-2114".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail