В переговорах по договору Архангельской области с Ненецким АО - перерыв

Архангельск, 23 июня 2006, 16:58 — REGNUM  Ненецкий округ и Архангельская область сделали перерыв в переговорном процессе. Такое решение принято 21 июня в Санкт-Петербурге, где руководители двух субъектов обсуждали подписание договора между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого АО на 2007 год. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении информации и общественных связей администрации Ненецкого АО.

Переговоры велись с участием полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова. Сторонам удалось договориться о самостоятельном формировании бюджетов области и округа. Дальнейший переговорный процесс был отложен по предложению полпреда, так как отдельные положения проекта договора противоречили нормам федерального законодательства.

Кроме того, в обсуждаемом документе отсутствовали конкретные суммы, которые предстоит осваивать бюджетам двух субъектов. В результате Илья Клебанов предложил согласовать конкретные суммы и перечень полномочий, которые сохранятся за Ненецким округом. Валерий Потапенко, временно исполняющий обязанности главы Ненецкого округа, и Николай Киселев, губернатор Архангельской области, с этим согласились и решили продолжить переговоры в сентябре, когда депутаты вернутся к парламентской работе после летних каникул и смогут ратифицировать договор 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail