Архиепископ Берлинский привез частицы мощей святых мучениц в женский монастырь (Северная Осетия)

Ставрополь, 23 июня 2006, 16:57 — REGNUM  Архиепископ Берлинский и Германский Марк (Русская Православная Церковь Заграницей) привез в Аланский Богоявленский женский монастырь в Алагирском ущелье (Северная Осетия) частицы мощей святых мучениц Великой княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары. Отныне святыня будет постоянно находиться в монастырском храме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ставропольской епархии.

Накануне Архиепископ Берлинский и Германский и Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан совершили установку креста на месте будущего мемориального храма на территории школы в Беслане, захваченной в 2004 году террористами.

В Аланском Богоявленском женском монастыре в Алагирском ущелье Архиепископ Берлинский и Германский ознакомился с ходом работ по созданию реабилитационного центра для пострадавший в Беслане. Как уже сообщалось, центр создается Ставропольской и Владикавказской епархией при поддержке Русской Православной Церкви за границей. На сегодняшний день основные работы завершены и открытие центра запланировано на ближайшее время.

23 июня состоялась встреча архиереев с главой Республики Северная Осетия - Алания Таймуразом Мамсуровым, который выразил благодарность Православной Церкви за постоянное внимание, которое оказывается республике. "Сегодня, как никогда, важна психологическая реабилитация детей - от их морального самочувствия, душевного состояния зависит наше общее будущее, и потому мы признательны за высказанные предложения и реальную помощь", - подчеркнул глава республики.

Ранее, 20 и 21 июня, Архиепископ Берлинский и Германский Марк познакомился с жизнью православных приходов Ставропольского края. Епископ Феофан и Архиепископ Марк посетили храмы Кисловодска, Ессентуков, Железноводска и других населенных пунктов Ставрополья.

Особый интерес Архиепископа Марка вызвал Никольский собор города Кисловодска. В приходе действуют православная классическая гимназия, поликлиника, ведется большая социальная и образовательная работа.

Также глава Берлинской и Германской епархии побывал в Георгиевском женском монастыре (Предгорный район Ставропольского края) и Успенском Второ-Афонском мужском монастыре на горе Бештау.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail