Мэру Москвы предлагают обсудить конфликт в Южном Бутово

Москва, 23 июня 2006, 16:51 — REGNUM  Запланированное на 23 июня специальное заседание Комиссии Общественной палаты по конфликту в Южном Бутово прошло без мэра Москвы Юрия Лужкова. На встречу приехали жителей подлежащих сносу домов, префект ЮЗАО и председатель Мосгордумы, сообщил Первый канал.

Анатолий Кучерена, член общественной палаты заявил: "Они готовы приехать в Общественную палату, чтобы урегулировать эти вопросы. В то же время власти Москвы всe время кивают на то, что главный вопрос заключается в решении суда. Это не совсем так. Прежде всего мы заинтересованы в том, чтобы состоялся диалог между населением посeлка Бутово и руководителями Москвы. Они просят, чтобы приехал Юрий Лужков или кто-то из его замов. Потому что с местными властями, представителями префектуры ЮЗАО, они разговаривать больше не могут, поскольку их игнорируют".

Напомним, жители поселка в Южном Бутово протестуют против сноса своих частных построек. Власти города, между тем, обещают всем предоставить квартиры и выплатить компенсации. Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители считают, что решение суда о сносе домов незаконно, поскольку не учитывает всех обстоятельств дела, а лишь отражает интересы коррумпированных московских чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.