В акции молодежи Дона и Луганска (Украина) участвовали более 300 человек

Киев, 23 июня 2006, 16:49 — REGNUM  В международной акции "Молодежь России и Украины - против фашизма и экстремизма", которая прошла 22 июня при поддержке Законодательного Собрания Ростовской области (Россия) и Луганского областного Совета (Украина), приняли участие более 300 человек.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗС РО, акция началась с митинга Памяти на площади Победы города Гуково (Россия),который открыл заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Евгений Шепелев.

После митинга, переехав на российско-украинскую границу, молодые люди двух стран вместе с ветеранами, взявшись за руки, построили "живую цепь", которая символизировала единение двух народов в противостоянии фашизму и экстремизму. Затем участники акции выпустили в небо цветные шары с лентами "Молодежь за мир", "Молодь за мир", и 65 голубей, которые символизировали количество лет, прошедших с начала войны.

После этого участники мероприятия отправились в город Краснодон (Украина), где у памятника "Клятва" возле братской могилы героев "Молодой гвардии" прошел митинг, на котором было принято обращение участников акции "Молодежь России и Украины - против фашизма и экстремизма". В нем, в частности, содержится обращение к президентам стран, правительствам и парламентам, "всем людям доброй воли мира" - "сделать все возможное для того, чтобы фашизм и экстремизм никогда не оскверняли человечество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail