В Вологодской области ухудшилось качество мясной и молочной продукции

Вологда, 23 июня 2006, 16:41 — REGNUM  Около 5% взятых в мае 2006 года проб молочной и мясной продукции оказались неудовлетворительными по микробиологическим показателя.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ТУ Роспотребнадзора по Вологодской области, продукцию негарантированного качества и безопасности вырабатывали предприятия ОАО "Никольск-молоко", ЗАО "Вологодский мясокомбинат" и город Великий Устюг. При проведении плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих пищевую продукцию, выявлены нарушения законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В частности, в реализации находилась продукция, не соответствующая требованиям нормативной документации: без соответствующей маркировки, без документов, подтверждающих ее качество и безопасность, с истекшим сроком годности. Процент неудовлетворительных проб на предприятиях торговли составил более 20%. Неудовлетворительные пробы зарегистрированы на предприятиях Вытегорского, Никольского районах, в городах Череповец и Вологда. Ухудшилось и качество продукции, вырабатываемой предприятиями общественного питания: процент неудовлетворительных проб составил 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail