Заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский прибыл в Татарстан

Казань, 23 июня 2006, 16:39 — REGNUM  23 июня заместитель Министра внутренних дел России генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский прибыл с визитом в Республику Татарстан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе заместителя министра внутренних дел. Целью поездки является проверка на месте выполнения ранее поставленных задач. Около года назад Михаил Суходольский посещал г. Казань и поставил руководству МВД Татарстана ряд задач, касающихся вопросов социальной защищенности сотрудников органов внутренних дел в республике, в том числе решение вопросов размещения спецподразделений министерства, создание для них тренировочной базы и условий проживания семей бойцов милицейского спецназа. Также им были поставлены задачи по строительству жилья для сотрудников и их семей.

В ходе визита замминистра оценит ход работ по благоустройству базы специальных подразделений милиции - ОМОН и ОМСН МВД Татарстана. На сегодняшний день спецподразделения МВД республики размещены в двух двухэтажных зданиях, в которых практически завершен ремонт. Также на территории базы начато строительство пятиэтажного административно-бытового здания. В подвале дома будет размещаться тир с учебно-тактическими комнатами и классами специальной подготовки. На первых двух этажах будут находиться административные кабинеты и актовый зал на остальных - квартиры для сотрудников ОМОН.

На сегодняшний день социальная защищенность сотрудников и военнослужащих МВД Российской Федерации является одним из приоритетнейших направлений, в частности, так называемый "квартирный вопрос". В этой связи заместитель Министра посетит строящийся жилой микрорайон МВД Татарстана "Солнечный город". Планируется, что строительство этого микрорайона будет закончено в 2009 году (началось в 2005). Всего уже через три года 545 семей сотрудников милиции смогут въехать в новые квартиры общей площадью 40,4 тыс. кв.м. Также в микрорайоне будут построены две школы, восемь детских садов и три торгово-деловых досуговых центра.

Кроме того, Михаил Суходольский посетит стройку 10-ти этажного жилого дома на проспекте Победы в г. Казань, строительство которого находится на заключительной стадии. В ближайшем будущем сотрудники органов внутренних дел получат в этом доме 48 квартир.

В ходе визита замминистра также проведет оперативное совещание с руководством МВД Татарстана и посетит строящееся здание МВД республики, где на месте ознакомится с тем, как идут восстановительные работы объекта.

Также ходе своей поездки заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский в качестве представителя от МВД России примет участие в работе совместной коллегии Министерства транспорта Российской Федерации и правительства Республики Татарстан по вопросу "Региональные задачи "Транспортной стратегии Российской Федерации". На заседании коллегии он выступит с докладом о задачах органов внутренних дел в рамках реализации "Транспортной стратегии Российской Федерации" и оценкой степени эффективности организации взаимодействия с органами исполнительной власти регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.