Пикетчики потребовали прекратить уголовное преследование автора открытого письма президенту Путину (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 23 Июня 2006, 16:35 — REGNUM  В райцентре Усть-Кокса Республики Алтай 22 июня состоялся пикет, участники которого потребовали прекратить уголовное дело в отношении автора обращения к президенту Владимиру Путину и возвращении земель сельхозпредприятия "Катанда" в собственность его дольщикам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 июня сообщил один из пикетчиков, житель села Усть-Кокса Иван Кудрявцев.

Пикет прошел у здания районной администрации, в нем приняли участие 8 человек - жители Усть-Коксы и Катанды. Участники акции протеста потребовали отменить распоряжение, на основании которого земли СПК "Катанда", являющиеся долевой собственностью катандидцев, были включены в фонд перераспределения земель района, а затем переданы в аренду с последующим выкупом ОАО "Катанда", учредителем которого является новосибирская туристическая фирма "Скат". Также прозвучало требование прекратить уголовное преследование Василия Митрофанова, который был автором коллективного обращения в адрес президента Путина, в котором содержалась просьба разобраться в ситуации с катандинскими землями.

В райцентре Усть-Кокса Республики Алтай 22 июня состоялся пикет"Если в течение двух месяцев после пикета распоряжение главы администрации района Сергея Гречушникова не будет отменено, мы инициируем процедуру его отзыва", - заявил Иван Кудрявцев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 мая одному из авторов открытого письма на имя президента Владимира Путина, подписанного 156 жителями села Катанда Усть-Коксинского района Республики Алтай, председателю территориальной общины села Катанда Василию Митрофанову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.129 УК РФ ("Клевета в печати"). В письме на имя президента РФ сообщалось, что председатель ликвидационной комиссии села Катанда Варвара Бурматова умышленно, используя свое служебное положение, подготовила и направила в администрацию района справку, на основании которой земли СПК "Катанда", являющиеся долевой собственностью катандидцев, были включены в фонд перераспределения земель района. Глава Усть-Коксинского района Сергей Гречушников, по мнению авторов письма, принял незаконное постановление о включении земель пайщиков СПК "Катанда" в государственный фонд перераспределения земель и вскоре передал эти же самые земли в аренду с последующим выкупом ОАО "Катанда". Учредителем ОАО "Катанда" является новосибирская туристическая фирма "Скат". Завершая письмо, жители Катанды потребовали "определить круг лиц и привлечь их к уголовной ответственности за использование служебного положения в корыстных целях и создание условий для хищения в особо крупных размерах". Текст письма, кроме того, что был направлен в администрацию президента РФ, был опубликован в горно-алтайских газетах "Листок" и "Постскриптум" в декабре 2005 года.

По мнению прокуратуры Усть-Коксинского района, в письме, непосредственной подготовкой которого занимался Василий Митрофанов, распространена заведомо ложная информация о деятельности руководителей, принимавших данное решение, в том числе о главе Усть-Коксинского района Сергее Гречушникове и Варваре Бурматовой. Уголовное дело уже дважды прекращалось следователями районного отдела внутренних дел "за отсутствием состава преступления". Однако прокуратура района всякий раз находила повод для отмены постановления о прекращении дела. В результате в апреле дело было возбуждено, и в его рамках Митрофанову предъявили обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии