Волгоградский губернатор предлагает начать праздновать 65-летие Победы уже в 2008 году

Волгоград, 23 июня 2006, 16:31 — REGNUM  Сделать празднование 65-летия Победы в Сталинградской битве значимым общественно-политическим событием России предложил губернатор Волгоградской области Николай Максюта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, Николай Максюта уже направил соответствующее обращение в адрес президента РФ Владимира Путина.

2 февраля 2008 года разгрому немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом исполнится 65 лет. По мнению руководства Волгоградской области, торжества в городе-герое могли бы стать началом широкомасштабной подготовки к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Администрация региона совместно с федеральным агентством по культуре и кинематографии уже наметили ряд мер по привлечению российской и зарубежной общественности к подготовке празднования юбилея Сталинградской битвы. Среди мероприятий - проведение традиционного Всероссийского фестиваля народного творчества "Салют Победы", который, стартовав в Волгограде, будет одним из ярких событий празднования в 2010 году 65-летия Великой Победы.

В обращении губернатора также отмечается, что "важнейшим условием подготовительной работы должна стать демонстрация преемственности принципов государственной политики и идеологии в отношении к Великой Отечественной войне, позиционирование великого события, как неотъемлемой части российской и мировой истории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail