Износ жилого фонда Харькова составляет 46% (Украина)

Киев, 23 июня 2006, 16:27 — REGNUM  Одним из основных проблемных моментов в жилищно-коммунальном хозяйстве Харькова является изношенность инфраструктуры городского хозяйства, а также различных сетей. Об этом на брифинге в горисполкоме 22 июня заявил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города Михаил Буденный. Как сообщает ИА REGNUM, по его словам, на сегодня физический износ жилого фонда города составляет 46%, а более 2% домов находятся в аварийном состоянии. Уровень износа подвижного состава городского электротранспорта уже дошел до 80%.

Кроме того, председатель комиссии отметил, что необходимо принимать безотлагательные меры по реконструкции и проведению гидротехнических работ на основном полигоне по хранению твёрдых бытовых отходов, который находится в Дергачах. По его словам, за последние 3 года из Харькова было вывезено 3,6 млн. куб. метров ТБО при нормативе - 3 млн. куб. метров.

Также Буденный подчеркнул, что в данный момент разрабатывается новая программа реформирования ЖКХ Харькова. Проект этого документа уже есть и в ближайшее время будет роздан всем депутатам городского совета. Принятие же собственно программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства г. Харькова на 2006-2010 годы сессией горсовета запланировано на сентябрь - октябрь нынешнего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail