Судебные приставы Ставрополья взыскали в бюджет налогами более 211 млн. руб.

Ставрополь, 23 июня 2006, 16:08 — REGNUM  "Службой судебных приставов по Ставропольскому краю по постановлениям налоговых органов взыскано в бюджет уже более 211 миллионов рублей, - сказал главный судебный пристав края Геннадий Кутепов 23 июня на заседании Координационного совета при Главном управлении Минюста России по Южному федеральному округу в Краснодарском крае. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь краевого управления Федеральной Службы судебных приставов Галина Козачек. На заседании среди прочих вопросов обсуждалась практика взаимодействия территориальных органов Федеральной службы судебных приставов с территориальными структурами Российского фонда федерального имущества, Федеральной налоговой службы и Федеральной таможенной службы.

С 1 января 2006 года согласно Федеральному закону "О федеральном бюджете" служба судебных приставов стала официальным администратором доходной части российского бюджета и отныне отвечает не только за правовую, но и за экономическую составляющую нашего государства. Несмотря на то, что плановые задания по взысканию недоимки по налогам и сборам приставы выполняют с опережением, реально взысканные суммы все-таки меньше сумм по предъявленным исполнительным документам.

В этой связи член Координационного совета, главный судебный пристав края Геннадий Кутепов рассказал о положительном опыте организации работы по взысканию налоговых платежей и взаимодействия с налоговым ведомством, накопленном Главным управлением Службы по Ставропольскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.