Выделенные средства на оплату труда курганские больницы тратят на ремонт и покупку штор

Курган, 23 июня 2006, 16:03 — REGNUM  За пять месяцев 2006 года Фондом обязательного медицинского страхования Курганской области впервые выделено на амбулаторно-поликлиническую помощь поликлиникам достаточно средств, которые составили 77%. Об этом заявила 23 июня на депутатских слушаниях исполнительный директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Курганской области Елена Скляр.

Все свои обязательства фонд выполняет в полном объеме, и на 1 июня не имеет долгов перед учреждениями, расплатившись на 52% от запланированного на 2006 год. Тем не менее, остаются проблемы исполнительской дисциплины, и недавняя проверка специалистами Уральского федерального округа это показала. "Особенно это касается трудовых отношений, положений об оплате труда, которые должны решаться в коллективах, являться внутренним делом лечебного учреждения, т.к. система обязательного страхования реализуется на основе договорных отношений", - подчеркнула Скляр.

Одним из самых печальных фактов, озвученных на слушаниях, назван факт нецелевого использование средств, выделяемых фондом страхования на оплату труда. Оно составляет от 500 тысяч до 1 миллиона рублей в некоторых лечебных заведениях. "Деньги, предназначенные на оплату труда, тратятся главврачами на ремонт, шторы, тюль, а это недопустимо", - отметила Скляр.

В завершение было сказано, что на 50% здоровье населения зависит от здорового образа жизни, и сколько бы денег не вкладывалось в здравоохранение, какое совершенное оборудование ни покупалось, если население не будет знать, как оставаться здоровым, то у правительства ничего не получится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.