В Степанакерте завершилась конференция "НКР: прошлое, настоящее, будущее"

Баку, 23 июня 2006, 16:02 — REGNUM  23 июня в Степанакерте состоялась пресс-конференция по итогам трехдневной международной научной конференции "НКР: прошлое, настоящее, будущее", посвященной 15-летию НКР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, министр образования, науки и культуры НКР Камо Атаян расценил конференцию как серьезное мероприятие и уникальное событие. "Конференция еще раз подтвердила ту реальность, что Нагорно-Карабахская Республика де-факто существует как самостоятельная единица и должна быть признана международным сообществом", - отметил министр.

Он подчеркнул, что конференция станет стимулом к дальнейшему развитию науки, образования и культуры в Нагорном Карабахе, выразив надежду, что контакты НКР с учеными кругами различных стран будут расширяться. Камо Атаян отметил большую роль ряда армянских вузов, в частности, Ереванского государственного университета, в организации научной конференции в Степанакерте.

По словам ректора Ереванского государственного университета Арама Симоняна научная конференция в Степанакерте стала своеобразным ответом на призыв президента Азербайджана Ильхама Алиева к азербайджанским ученым сфальсифицировать историю Нагорного Карабаха. Участники пресс-конференции с удовлетворением отметили, что Нагорный Карабах не только борется за свою независимость, не только решает социально-экономические проблемы, но и развивает науку, образование и культуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.