Законность выделения земельных участков проверит прокуратура: горсовет Северодвинска (Архангельская область)

Архангельск, 23 июня 2006, 15:27 — REGNUM  Депутаты городского Совета Северодвинска попросили представителей администрации города отчитаться по вопросу выделения двух земельных участков около универмага "Радуга". По мнению группы депутатов, под строительство объектов была выделена земля, которая уже находилась в аренде, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На несколько раз заданный депутатом Гордиенко вопрос "Были ли земельные участки в аренде?" заместитель мэра Василий Дюкарев сначала ответил "Нет", а затем "Да". Также представитель администрации заметил, что участки отданы под временное размещение временных объектов, но не указал, на какой срок. Просто, по его словам, администрация может в любой срок изъять земельный участок, который был отдан во временное пользование. Однако депутаты заметили, что строительство, которое развернулось около универмага "Радуга", никак не похоже на временное, на объекте забиты сваи и идет сооружение капитальных торговых павильонов. Кроме того, как заметил депутат Илья Березин, арендатор, которому принадлежит земля, не согласен с тем, что без его разрешения отдали участок и собирается оспаривать это решение в суде.

Депутаты решили, что оценку законности выделения земельных участков около универмага "Радуга" должна дать прокуратура Северодвинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.