"Когда у "Нашей Украины" возникает "форс-мажор" в юбке - никаких переговоров быть не может": народный депутат Тарас Черновил о создании "оранжевой коалиции"

Киев, 23 июня 2006, 15:25 — REGNUM  "Мы слишком долго позволяли, чтобы нас использовали - то в переговорах с "Нашей Украиной", то для шантажа со стороны Юлии Тимошенко. Вчера во время заседания фракции Партии регионов мы приняли решение, что больше такого не позволим. Если теперь у "Нашей Украины" будут проблемы с Тимошенко - пусть сами и разбираются. Больше никаких переговоров не будет. Когда у "Нашей Украины" вдруг возникает понятие "форс-мажор", а особенно когда этот "форс-мажор" в юбке - никаких переговоров быть не может!", - об этом сегодня, 23 июня, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил народный депутат Украины, член Партии регионов Тарас Черновил.

По словам Черновила, у Партии регионов и "Нашей Украины" были предыдущие договора о создании коалиции. "Все было согласовано буквально к моменту, когда и кто об этом будет объявлять. Но у "Нашей Украины" возник "форс-мажор", - отметил нардеп. Что же касается созданной вчера "оранжевой" коалиции, по мнению Черновила, она не "является дееспособной, поскольку подписана в кризисный период"."Даже то, что эту коалицию подписали в последние дни - это уже позор. Кроме того, внутри "оранжевой" коалиции уже существуют свои противоречия. Например, социалисты уже взвыли, что не будут поддерживать кандидатуру Петра Порошенко на должность спикера. Также не думаю, что "Наша Украина" сможет сотрудничать с командно-административным стилем Тимошенко. Поэтому пророчу этой коалиции недолгую жизнь - максимум до конца зимы", - резюмировал нардеп.

"Во времена Кучмы я лично был в оппозиции, но хорошо помню, что даже тогда из 24 комитетов Верховной рады Украины 19 возглавляли представители от оппозиции. А что имеем сегодня? Видимо, теперь нам следует вспомнить лозунг "Кучму - долой", но поменять фамилию", - заявил он. По словам Черновола, в том коалиционном соглашении, которое предлагала Партия регионов, предусматривалось, что как минимум 5-6 комитетов Верховной рады Украины возглавят представители оппозиции. "И речь шла о так называемых ключевых контролирующих комитеты - бюджетный, свободы слова и тому подобное. Сегодня же ситуация такая, которой ее подает большинство СМИ, - что оппозиция получит маловато комитетов", - отметил нардеп.

"Думаю, через некоторое время действительно возникнет кризис "оранжевой" коалиции. Тогда Партия регионов вряд ли вступит в любые переговоры с той или другой силой, которые в настоящее время создали коалицию. Нас больше удовлетворил бы роспуск Верховной рады", - резюмировал Черновил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова