Полпред Коновалов в Чебоксарах: Залог успешного развития регионов - инновационные подходы

Москва, 23 июня 2006, 14:55 — REGNUM  23 июня в Чебоксарах открылась Межрегиональная конференция "Конкурентоспособность России. Региональный аспект". Как передает корреспондент ИА REGNUM, президент Чувашии Николай Федоров, открывший пленарное заседание, дал такое определение главной теме конференции: "Для конкурентоспособности любого региона чрезвычайно важно и то, насколько удобно и комфортно жить в нем людям". После чего глава республики рассказал гостям о том, "что такое Чувашия сегодня и куда она устремлена". Федоров остановился на наиболее важных приоритетах - образовании, здравоохранении, информационных технологиях и экологии. Президент подчеркнул, формула успеха кроется в глубоких знаниях, вдохновенном труде и деятельной любви к родному краю.

Выступивший затем полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов подтвердил постоянный рост качества жизни граждан Чувашии. И объяснил это тем, что в республике проводится системная и, главное, результативная работа. В целом по Приволжскому округу, сказал полпред, у нас есть опыт и перспективы для развития. Но одних природных богатств, подчеркнул Александр Коновалов, явно недостаточно. Залог успешного развития регионов - инновационные подходы, что и наблюдается в Чувашии. По его словам, у России появилась возможность обеспечить то качество жизни, какое необходимо, в том числе благодаря приоритетным национальным проектам, колторые полпред охарактеризовал как "метод проектного, точечного управления". Один из важных моментов, отметил Коновалов, - диверсификация социальной политики.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на конференции выступила директор Всемирного банка по России Кристалина Георгиева. Она, в частности, сказала, что Всемирному банку повезло с Чувашией, поскольку по всем программам республика работает отлично. Госпожа Георгиева напомнила, что недавно впервые в мире Всемирный банк оказал финансовую поддержку отдельному региону, а не стране в целом, и этим регионом была Чувашия. Речь идет о частичном поручительстве при размещении государственных облигаций республики объемом 1 млрд. рублей без гарантий российского правительства. По мнению Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Казахстан в России Жансеита Туймебаева, огромная заслуга в том, что Чувашия так быстро развивается, принадлежит президенту республики Николаю Федорову. И сообщил, что в 3-м квартале нынешнего года президента Чувашии будут ждать в Казахстане. Кстати, в этом государстве, по словам посла, сейчас проживают более 25 тысяч граждан чувашской национальности. После обеда Межрегиональная конференция продолжит свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.