Массовое отравление в детском лагере в Ульяновской области

Ульяновск, 23 июня 2006, 14:53 — REGNUM  20 июня в областной департамент здравоохранения и фармации Ульяновской области поступило сообщение из детского оздоровительного лагеря "Березка", находящегося в собственности ЗАО "Авиастар-СП", о случаях заболевания в данном учреждении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. На место в срочном порядке прибыли специалисты департамента, МЧС по Ульяновской области, сотрудники медицины катастроф и реанимационно-консультативная бригада Областной детской клинической больницы.

По словам министра здравоохранения и социальной поддержки населения Ульяновской области Татьяны Губаревой, по прибытии оперативных бригад на место был проведен медицинский осмотр всех детей, находившихся на тот момент в лагере, и обслуживающего персонала. В результате 29 человек - 22 ребенка и 7 взрослых, - были госпитализированы в инфекционную больницу с диагнозом - отравление. Сейчас в лагере работает комиссия эпидемиологов, которая устанавливает причины случившегося.

На данный момент ситуация стабилизировалась, состояние всех пострадавших стабильное и не вызывает опасения. В детском оздоровительном лагере продолжается смена, там постоянно находятся врачи-инфекционисты, которые ведут мониторинг состояния детей и расследование всех обстоятельств инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.