В Великом Новгороде выявлены самые пожароопасные объекты

Великий Новгород, 23 июня 2006, 14:44 — REGNUM  Государственные инспекторы по пожарному надзору в Великом Новгороде по итогам плановых проверок назвали три объекта, которые находятся в угрожающем состоянии с точки зрения пожарной безопасности. Как сообщили сегодня, 23 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области, это - мини-рынок "Славянский" на проспекте Корсунова, принадлежащий ООО "Славянская компания"; бывшая площадка завода "Элкон" на улице Нехинской, а также административно-общественное здание на улице Большой Санкт-Петербургской, 80.

"Особенностью каждого из проверенных зданий является наличие множества собственников и арендаторов. Основными нарушениями на указанных объектах являются отсутствие документации по пожарной безопасности, в связи с чем инструктаж действий на случай возникновения пожара с работниками не проводится, также не установлен противопожарный режим. Помещения проверяемых зданий не укомплектованы первичными средствами пожаротушения, монтаж электрооборудования допускается с нарушениями. В некоторых случаях в планировку здания вносятся изменения, которые значительно затруднят эвакуацию людей. Ни в одном из этих зданий не установлены системы оповещения и противопожарные сигнализации", - пояснили в пресс-службе областного управления МЧС.

В управлении также отметили, что инспекторы государственного пожарного надзора планируют новые проекты объектов Великого Новгорода на предмет пожарной безопасности. "За несоблюдение предписаний по устранению нарушений правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафов в размере от 10 тысяч рублей, а также - по решению суда - уголовная ответственность", - подчеркнули в управлении МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.