За "снятие порчи" гадалка получила 3,5 года лишения свободы (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 23 июня 2006, 14:33 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор, вынесенный Волгодонским городским судом Ростовской области в отношении пенсионерки Галины Новиковой, которая оказывала гражданам услугу по "снятию порчи". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как следует из материалов дела, Новикова подходила на улицах Волгодонска к незнакомым женщинам и сообщала им о наведении на них "порчи". Увидел испуг и растерянность жертв, она заверяла их в том, что порчу снять можно, но для этого необходимо принести все имеющиеся денежные средства и драгоценности, которые сразу же после исцеления будут возвращены.

В одном случае потерпевшая передала Новиковой снятые со сберегательной книжки все деньги в сумме 6950 рублей и ювелирные изделия на сумму 6300 рублей. Взяв ценности, Новикова завернула их в полиэтиленовый пакет темного цвета, положив его в еще один непрозрачный пакет, принесенный с собой. После этого она сделала руками какие-то манипуляции, исполнив, таким образом ритуал "снятия порчи". Затем отдала пакет обратно потерпевшей, при этом заверила, что порча снята, но пакет не следует открывать до следующего дня. Открыв пакет на следующее утро, потерпевшая обнаружила в нем порезанные листы газеты.

В другом случае потерпевшая передала мошеннице деньги и золотые украшения на сумму 81 178 рублей, завернутые в платок. Здесь "ритуал снятия порчи" выглядел сложнее. Увидев сверток с ценностями, Новикова стала удерживать руки женщины, выполнила несколько манипуляций, затем резким движением забросила ее руки ей за голову, при этом, разведя их в сторону, таким образом, что сверток упал за спину на газон. Новикова сказала потерпевшей идти домой и вернуться за ценностями вечером на это же место. Придя около 19 часов в условленное место ни ценностей, ни Новиковой потерпевшая не обнаружила.

Готовясь к очередному "сеансу излечения", Новикова изменяла внешность с помощью париков, шиньонов, очков. Несмотря на это потерпевшие уверенно опознавали ее как на предварительном следствии, так и в судебном заседании.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, квалифицировав ее действия по ст.159 ч.2 УК РФ ( мошенничество). Ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.