Сергей Миронов: "Права жителей Южного Бутова должны быть защищены" (Москва)

Москва, 23 июня 2006, 14:29 — REGNUM  Председатель Совета Федерации, председатель Российского земельного союза Сергей Миронов отреагировал на обращение жителей московского района Южное Бутово, выселяемых из своих домов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Российского земельного союза, Совет Федерации намерен изучить ситуацию с выселением людей и сносом домов. По словам председателя верхней палаты парламента Сергея Миронова, в Совете Федерации готовится соответствующая справка юридического характера.

"Права человека и гражданина должны быть защищены. Благие намерения по увеличению объемов жилищного строительства не должны отражаться на правах людей", - подчеркнул председатель Российского земельного союза, - Какими бы совершенными ни были законы, каким бы справедливым и независимым ни был суд, в земельных конфликтах, с недвижимостью, всегда будут проигравшие, а следовательно - недовольные. Задача же власти заключается в том, чтобы люди в защите своих прав не вставали перед необходимостью акций гражданского неповиновения. Это станет возможно лишь тогда, когда у граждан не будет сомнений, что за тем или иным судебным или административным решением стоят действительно общественные, а не чьи-то корыстные интересы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.