400 кг наркотиков уничтожены в Курганской области

Курган, 23 июня 2006, 14:18 — REGNUM  За три года существования службы по контролю за оборотом наркотиков Курганской области в огонь отправлена уже двенадцатая, на сегодняшний день самая большая партия наркотиков, - около 400 килограммов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 июня в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области. Поставлена точка в уголовном деле в отношении пятерых жителей Кировской области, задержанных еще в марте 2005 года. Через Курганскую область из Казахстана в Республику Коми они перевозили 378 килограммов марихуаны.

Следователями Управления наркоконтроля была проделана колоссальная работа по сбору доказательств преступной деятельности группы. В итоге удалось установить, что она осуществляла такие перевозки неоднократно с апреля 2002 года. Оплату за наркотики члены группы производили путем денежных переводов по банковским системам "Вестерн-юнион" и "Анелик". За неполные три года в Казахстан было отправлено почти 59 тысяч долларов США.

Около года шли судебные разбирательства по данному уголовному делу. В феврале 2006 года Курганский городской суд приговорил Виталия Шемету и Сергея Данильцова, организаторов группы, к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом по 500 тысяч рублей. Остальные получили 13 и по 12 лет. Посчитав, что наказание слишком суровое, осужденные подали кассационную жалобу. Несколько месяцев материалы уголовного дела рассматривал уже Курганский областной суд, который в конечном итоге оставил приговор без изменения.

Вступление решения суда в законную силу и стало основанием для уничтожения 22 мешков с марихуаной - главных вещественных доказательств в этой криминальной истории. Отметим, уничтоженные мешки с марихуаной, пакеты с гашишем, узелки и сверточки с героином являлись вещественными доказательствами по 43 уголовным делам. 52 человека судами Курганской области приговорены к различным срокам наказания - от одного года лишения свободы условно до 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail