До зимы в Москве надо заменить около 5 тыс кабелей, чтобы избежать энергокризиса

Москва, 23 июня 2006, 14:15 — REGNUM  Столкнется ли будущей зимой Москва с такими же энергетическими проблемами, как в начале 2006 г.? Свое мнение по этому поводу выразил в рамках своей пресс-конференции руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Всеволод Плешивцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Эта зима, как лакмусовая бумага, показала, каковы проблемы в городе, - констатировал руководитель департамента. - Один из самых сложных вопросов перед этой зимой - это четыре кабельные линии, пропускная способность которых очень низка. Замена этих линий произойдет в ЦАО, САО, СВАО". По словам Плешивцева, объем требуемых работ очень велик: только кабелей нужно проложить около порядка 5000. "Нужно будет проводить работы и в ночное время, чтобы успеть сделать это объем работ до 1 декабря. Без этих замен кабеля сложно будет входить в зиму, - отметил он.

"Мы вообще по этому году наметили очень сложную, жесткую программу, и по иным направлениям придется работать, как в военное время, - констатировал руководитель департамента. - Собрали всех ремонтников не только в Москве и Московской области, но и из Омска привлекли, проектные институты... По всем программам мы взяли очень напряженный план, все они подписаны и жестко контролируются".

Опасны для энергосистемы не только холод, но и жара. В эти летние дни, когда в Москве и области установилась жаркая погода, энергосистеме приходится работать с большим напряжением, констатировал Всеволод Плешивцев. По его словам, в ближайшее время температура будет достаточно высокая, а значит, энергетикам будет достаточно непросто работать. "У нас очень сложный график, мы его полтора месяца делали, чтобы не было накладок и не отключили линии, чтобы надежность не пострадала. Вот в такую жаркую температуру может пересматриваться график, который согласован, - отметил Плешивцев. Он пояснил, что если при низких температурах, которые были прошедшей зимой, может происходить перегруз линий и трансформаторных подстанций, то высокие мешают делать полную ремонтную компанию. "Мы наметили большие отключения, а в данный момент теплоотдача уменьшается, так как нагрев происходит, есть провисания проводов. Мы помогаем Московской областной электросетевой компании, сделали вырубки насаждений, где они мешали, чтобы не было задержек, - сообщил руководитель департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail