Увеличение МРОТ может привести к росту коммунальных платежей - нижегородский мэр

Нижний Новгород, 23 июня 2006, 14:00 — REGNUM  Увеличение МРОТ может привести к росту коммунальных платежей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге 23 июня комментируя инициативу фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ об увеличении МРОТ до размеров прожиточного минимума.

По словам Булавинова, инициатива об увеличении МРОТ имеет как плюсы, так и минусы. "Если мы говорим об увеличении заработной платы, это, безусловно, хорошо. Чем больше люди будут зарабатывать, тем лучше будет жизнь в России, - сказал мэр. - В то же время необходимо в каждом конкретном случае смотреть, хватит ли у муниципальных предприятий средств, чтоб поднять зарплаты своим работникам".

Булавинов уточнил, что на сегодня ряд муниципальных предприятий являются дотационными, а значит потребуется предусматривать дополнительные средства в бюджет города. "Не дотационные предприятия просто повысят цены свои услуги. В частности, это касается коммунальных предприятий. Это в свою очередь повлечет определенный рост платежей для жителей", - уточнил мэр.

"Безусловно, необходимо пересматривать МРОТ, сегодня он просто смешной. Необходимо пересматривать заработную плату. Но не стоит думать, что социально-бытовые проблемы можно решить так легко, одним взмахом", - заявил Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.