Убийцу журналиста НТВ задержали с использованием высоких технологий

Кишинёв, 23 июня 2006, 13:54 — REGNUM  Стали известны подробности задержания в Молдавии обвиняемого в убийстве журналиста телеканала НТВ Ильи Зимина. Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня утром, 23 июня, в городе Тараклия сотрудники Главного управления розыска Молдавии по информации 3-го отдела Московского уголовного розыска (МУРа), установившего личность убийцы еще в Москве, а также и то, где он может скрываться на родине, был задержан 22-летний Игорь Вельчев., который подозревается в совершенном в феврале убийстве журналиста компании НТВ Ильи Зимина.

Корреспонденту ИА REGNUM стали известны некоторые подробности задержания Вельчева. Так, его личность и местонахождение сотрудники 3-го отдела МУРа установили путем длительной аналитической работы с использованием высоких технологий. Об особенностях данного метода оперативники МУРа пока умалчивают в интересах следствия. Игорь Вельчев полгода после совершения преступления находился в международном розыске. В Молдавии задержанный закончил среднюю школу, после чего уехал на заработки в Москву, где был гастарбайтером, соглашался на любую работу.

Прокуратура столицы уведомлена о факте задержания Вельчева, вопрос о том, будет ли преступник передан в Москву пока решается в соответствие с международными соглашениями и пактами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.