Причина перестановки местами руководства Генпрокуратуры и Минюста - "увлеченность Владимира Устинова в возбуждении коррупционных дел": Виктор Илюхин

Москва, 23 июня 2006, 13:53 — REGNUM  Заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности Виктор Илюхин (фракция КПРФ) единственной понятной причиной перестановки местами руководства Генпрокуратуры и Министерства юстиции считает "некоторую увлеченность Владимира Устинова в возбуждении коррупционных дел".

"Он проявлял слишком большую активность в привлечении к уголовной ответственности за коррупцию, - передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 июня, слова Илюхина. - Мне кажется, что мнение президента в данном случае сформировалось при участии руководства "Единой России". Возбуждалось достаточно большое число дел по взяткам, и это уже стало опасным для единоросов перед выборами. Как я в шутку говорю, если бы так все продолжалось, кто в "Единой России" пошел бы тогда на выборы", - сказал он.

Илюхин выразил уверенность, что Устинов как человек энергичный, найдет свое место в Министерства юстиции. "Боюсь, как бы эти назначения не стали бы началом краха Генпрокуратуры", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.