Дума Ставрополья пересмотрит градацию муниципальных служащих

Ставрополь, 23 июня 2006, 13:34 — REGNUM  Комитет по государственному строительству, местному самоуправлению, правопорядку на заседании решил предложить Государственной Думе Ставропольского края изменить действующую градацию муниципальных служащих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента Ставрополья.

В Ставропольском крае действует закон, по которому должностные оклады работникам органов местного самоуправления устанавливаются в зависимости от численности населения муниципального образования. При этом в одну группу попадают поселения с числом жителей от 10 до 20 тысяч. То же и с группой от 20 до 50 тысяч жителей. Вместе с тем, объем работы муниципального служащего в городе с пятидесятитысячным населением гораздо больше, чем там, где жителей всего 20 тысяч. Поэтому многие работники муниципалитетов считали такое "выравнивание" несправедливым.

Депутаты предлагают группу муниципальных образований с численностью населения от 10 до 20 тысяч человек разбить на две группы: от 10 до 15 и от 15 до 20 тысяч. А группу с населением от 20 до 50 тысяч человек разбить на три группы от 20 до 30, от 30 до 40 и от 40 до 50 тысяч.

При этом подчеркнуто, что назначение должностных окладов в соответствии с предложенным делением муниципальных образований по численности населения не повлечет снижения существующего уровня оплаты труда муниципальных служащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.