Уран повысит место Армении на энергетической карте мира

Ереван, 23 июня 2006, 13:31 — REGNUM  Обнаружение в недрах Армении необходимых залежей урана для промышленной добычи позволит стране занять свое место на энергетической карте мира. Об этом в ходе пресс-конференции 23 июня в Клубе экономических журналистов заявил директор армянского отделения американской компании "Глобал Голд Майнинг" Ашот Погосян.

По его словам, на данном этапе компания не занимается разведывательными работами по обнаружению урана. "В наших планах есть намерения начать в Армении также осуществлять и разведывательные работы по обнаружению месторождения урана, но для этого необходимо получить соответствующее разрешение правительства", - сообщил Ашот Погосян, добавив, что "Глобал Голд Майнинг" имеет соответствующие навыки и подготовку по проведению разведывательных работ по обнаружению урана. На данный момент компания ведет в трех районах Армении общие разведывательные работы, в том числе в районе Гетик в приграничной зоне Армении и Азербайджана. "Если в недрах этих районов будет обнаружен также и уран, то мы, в соответствии с законодательством, в течении 14 дней поставим в известность соответствующие органы страны", - заверил директор армянского отделения американской компании, добавив, что до сих пор в недрах Гетик не было обнаружено урана.

"Разве плохо, если в Армении будет обнаружен уран. У нас есть атомная станция, а ядерное топливо для станции импортируется", -отметил геолог компании Генрих Мкртчян, добавив, что если в Армении будут залежи урана, то урановую руду можно будет обменивать на обогащенный уран и использовать для атомной станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail