На Ставрополье произошел пожар на двух нефтегазовых объектах

Ставрополь, 23 июня 2006, 13:31 — REGNUM  22 июня в Ставропольском крае произошло два пожара на нефтегазовых объектах. Один человек госпитализирован с ожогами в крайне тяжелом состоянии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

В 06:50 произошел пожар в бытовом помещении, принадлежащем ООО "Кавказтрансгаз", на выезде из села Алексеевское Благодарненского района. Огнем уничтожены 2 деревянных оконных блока. С места пожара в центральную районную больницу с ожогами более 80% тела 2-й степени госпитализирован 43-летний мужчина. Состояние пострадавшего врачи оценивают как крайне тяжелое, помимо ожогов тела мужчина получил также ожоги 15 % легких.

Причина случившегося, ущерб и виновное лицо устанавливаются. В настоящее время на месте работает служба безопасности ООО "Кавказтрансгаз", районная прокуратура.

В помещении произошла одномоментная вспышка неустановленного газа или горючей взвеси без дальнейшего распространения огня. Мужчина рано утром выключил кондиционер, и искры хватило для того, чтобы произошел внезапный взрыв.

В городе Нефтекумске по улице Восточной произошел пожар около 17:15. Горело защитное сооружение гражданской обороны, принадлежащее ОАО "Роснефть-Ставропольнефтегаз". Это помещение никак не охранялось, вокруг него даже не было выставлено ограждение. Предполагаемая причина пожара - пождог. Входная дверь была взломана. В помещении огнем уничтожено 2 ящика противогазов (около 50 штук). На месте работает следственно-оперативная группа. Виновное лицо устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.