На 110 млн. рублей сократились долги по зарплате в Пермском крае

Пермь, 23 июня 2006, 13:28 — REGNUM  Задолженность по выплате заработной платы в Пермском крае за год сократилась более чем на 110 млн. рублей. Если, по данным Пермьстата, на 1 июня 2005 года она была 275,7 млн. рублей, то на 1 июня это сумма задолженности составила 165,3 млн. Однако на ряде предприятий региона задолженность по зарплате остается высокой, к руководителям которых применяются меры административного воздействия.

Как сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Пермского края, самая значительная задолженность сохраняется на ФГУП "Машиностроительный завод им.Дзержинского" - 61,2 млн. рублей и в ОАО Чайковское монтажное предприятие "Уралхиммонтаж" - 24,6 млн. рублей.

Государственной инспекцией труда в Пермской области принимаются меры инспекторского реагирования по выявленным в результате проверок фактам задержки выплаты заработной платы работникам. Так, с начала 2006 года проведено 436 проверок по вопросам соблюдения законодательства об оплате труда, выявлено 428 нарушений.

За нарушение законодательства об оплате труда привлечено к административной ответственности в виде штрафа 164 должностных лица организаций, 31 - индивидуальный предприниматель. По направленным в суды протоколам привлечены к административной ответственности в виде дисквалификации директор ООО "Кама Транс Сервис" и директор ОАО "Птицефабрика "Сылва" сроком на один год каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.