Нижегородская мэрия намерена выборочно подходить к перевозчикам при выдаче маршрута

Нижний Новгород, 23 июня 2006, 13:43 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов надеется, что новые правила пассажирских перевозок, утвержденные нижегородской Гордумой 21 июня, помогут навести порядок в работе городского автотранспорта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавинов заявил брифинге 23 июня.

По его словам, новые правила гораздо жестче действующих и обязательны для всех пассажирских транспортных средств, независимо от формы собственности.

Еще одни этапом упорядочивания транспортных перевозок Булавинов назвал плановую замену ПАЗов на автобусы большой вместимости. Мэрия намерена передавать частным перевозчикам маршруты, срок действия которых будет варьироваться в зависимости от качества автобуса.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 21 июня депутаты Думы Нижнего Новгорода утвердили положение об организации транспортного обслуживания населения на территории города. В соответствии с новыми правилами, распределение маршрутов будет осуществляться только на основании конкурса, будет создано контрольно-ревизионное управление по вопросам проверки работы пассажирского подвижного состава, а также введены социальные автобусы.

По мнению депутатов, на сегодня наиболее актуальными проблемами частных перевозчиков является высокая аварийность, низкая квалификация водителей, отсутствие технического и медицинских осмотров, а также нерегулярность движения подвижного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.