Новосибирскому отделению Республиканской партии грозит ликвидация

Новосибирск, 23 июня 2006, 13:23 — REGNUM  Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил иск Управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области о ликвидации регионального отделения Республиканской партии в связи с допущенными при его создании нарушениями закона "О политический партиях". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 сообщил руководитель Новосибирского регионального отделения РПР, депутат Госдумы РФ Святослав Насташевский.

По мнению УФРС по Новосибирской области, в поданных на регистрацию документах новосибирских республиканцев стоит подпись нелегитимного лидера партии Валерия Зубова, что является "неустранимым препятствием" к дальнейшему существованию отделения. "Следует отметить, что непосредственно на стадии регистрации отделения УФРС по Новосибирской области не обнаружило никаких нарушений в поданных документах, и 4 октября 2005 года региональное отделение благополучно получило свидетельство о государственной регистрации юридического лица. Однако впоследствии эти "неустранимые препятствия" вдруг откуда-то появились", - рассказал Насташевский.

"Данный прецедент - еще одно доказательство жесточайшего административного давления, оказываемого на Республиканскую партию России, - заявил Насташевский. - Не в силах противостоять сильной, реально работающей, "живой" оппозиционной политической партии, ФРС инициирует закрытие регионального отделения партии по крайне несущественному, чисто бюрократическому основанию. Данное решение суда не оставляет никаких сомнений в том, что это - лишь часть большого политического процесса, направленного на полную ликвидацию любых оппозиционных партий на политическом поле".

В понедельник, 26 июня, депутат намерен собрать пресс-конференцию по поводу решения о ликвидации отделения и последних изменениях партийного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.