Метью Брайза: Кочаряну и Алиеву представлено "рамочное соглашение"

Баку, 23 июня 2006, 13:07 — REGNUM  Новый сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта от американской стороны Метью Брайза представил те основные принципы или пакет предложений, который сегодня лежит на столе переговоров по урегулированию конфликта.

"У нас есть рамочное соглашение, которое призывает вывести армянские войска с тех территорий Азербайджана, где они сейчас расквартированы. С другой стороны, соглашение предусматривает нормализацию экономических и дипломатических связей Армении и Азербайджана. Есть также и другие положения, как размещение миротворцев, международное экономическое содействие для Карабахского региона и экономическое развитие. То есть, на столе есть пакетное предложение", - заявил Брайза. По словам американского посредника, "в конце, на каком-то этапе предполагается голосование по вопросу будущего статуса Нагорного Карабаха".

При этом американский дипломат отказался комментировать, вокруг какого положения президенты Армении и Азербайджана не могут достичь согласия. Метью Брайза призвал президентов принять это соглашение. "Мы призываем президентов принять это рамочное соглашение, что потребует политической храбрости", - заявил американский дипломат. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.