Резервный фонд ЧС не справится с ущербом от наводнения в Приамурье

Благовещенск, 23 июня 2006, 13:06 — REGNUM  В Сковородинском районе Амурской области приступили к подсчету ущерба, который нанесла стихия в результате разлившейся реки Большой Невер. Специальные комиссии созданы областной администрацией и облсоветом. Однако, как заявил корреспонденту ИА REGNUM и.о. губернатора Виктор Марценко, одних средств резервного фонда ЧС области на компенсацию ущерба жителям и восстановления мостов не хватит.

Дороги и мосты в Сковородинском районе, которые пострадали от наводнения, обследовали представители "Амурупрадора". Их вывод - пострадало 28 тысяч метров автодорог. По предварительным подсчетам, на ремонт дамбы п.Уруша потребуется 28 тыс.рублей. Еще 500 тысяч рублей запрашивается на восстановление домов и дороги в п.Ерофей Павлович. Поселку Ольдой на ремонт трансформатора, ряда подтопленных домов и огородов необходимо около 400 тыс. рублей. Восстановление линий электропередач и оборудования оценили в полмиллиона рублей, связи - вышла из строя тысяча метров кабеля - в 56 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за обильных осадков в районе разливами рек снесло мосты и затопило около 500 домов. 9 из них после отступления стихии оказались не пригодны для жизни. Глава районной администрации Анатолий Гайнутдинов сообщил, что вопрос о переселении местных жителей из затопленных строений в дома военных сейчас решается. Но в квартирах еще остаются военные, ожидающие сертификаты, оформляется и передача самих зданий в муниципальную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.