Краснодарский край. На Кубани зарегистрировано уже 775 случаев заболевания кишечными инфекциями

Краснодар, 7 ноября 2002, 12:07 — REGNUM  На Кубани зарегистрировано уже 775 случаев заболевания кишечными инфекциями. Как сообщили РИА "Новости" в Госсанэпидслужбе России, среди пострадавших - 503 ребенка в возрасте до 15 лет.

По данным Центра Госсанэпиднадзора в Краснодарском крае, на утро 7 ноября госпитализировано в инфекционные стационары и перепрофилированные отделения территориальных лечебно-профилактических учреждении 730 человек, в том числе 483 ребенка.

При бактериологическом обследовании у 22 больных, в том числе у 19 детей, выделен возбудитель дизентерии.

В Кропоткине, Кавказском и Гулькевичском районах развернуты 912 инфекционных коек, в том числе 635 детских на базе городской, центральных районных и участковых больниц.

У медицинских служб в наличии имеется 5 тыс таблеток дизентерийного бактериофага.

После массового заболевания кишечными инфекциями с 5 ноября приостановлена реализация готовой продукции с городского молокозавода (сметана, йогурт, изделия из творога) и организовано гиперхлорирование питьевой воды, подаваемой населению Кропоткина.

У двух работников кропоткинского молокозавода выявлен возбудитель дизентерии, сообщили в Госсанэпидслужбе России.

Больные дизентерией работники были "задействованы на производственных участках фасовки готовой продукции и на мойке фляг". В ходе эпидрасследования отобраны пробы готовой продукции на молокозаводе, из объектов торговли, из детских оздоровительных учреждений.

С целью локализации вспышки заболеваемости создан оперативный штаб, утвержден план противоэпидемических и профилактических мероприятий. В очагах проводится дезинфекция, проводятся подворные обходы и другие противоэпидемические мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail