Собственник шахты выплатит семье погибшего горняка 1 млн. рублей (Кузбасс)

Кемерово, 23 июня 2006, 13:04 — REGNUM  Собственник шахты "Киселевская" (город Киселевск Кемеровской области) - холдинговая компания "Сибирский Деловой Союз" - окажет семье погибшего 23 июня при обрушении породы проходчика Владимир Сергиенко дополнительную материальную помощь в размере 1 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании. По информации областной администрации, губернатор региона Аман Тулеев выразил соболезнование родным погибшего. Его семье и детям будет выплачена материальная помощь в соответствии с действующим законодательством.

Причины случившегося предстоит выяснить специальной комиссии, которую возглавил начальник Киселевского горнотехнического отдела Михаил Сербинович. Сейчас, по информации Управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кемеровской области, всех, кто причастен к инциденту, опрашивают специалисты. Работа шахты не остановлена, за исключением аварийного участка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обрушение горной породы при проведении подготовительных работ на участке №8 шахты "Киселевской" произошло в 12.20 по местному времени (8.20 МСК). В это время на участке было 20 человек. Непосредственно на месте аварии находились трое горняков, один из которых был отрезан образовавшимся завалом, спустя два часа, около 14.30 по местному времени (10.30 МСК), его без признаков жизни извлекли на поверхность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.