Краснодарский край. Число госпитализированных с симптомами отравления в больницы Краснодарского края возросло до 650 человек

Краснодар, 7 ноября 2002, 11:59 — REGNUM  Больные госпитализированы в больницы города Кропоткин, поселка Кавказский и станицы Гульгевичская, - сообщил дежурный Южного регионального центра МЧС России. Он отметил, что в других регионах Южного федерального округа, куда поставлялась продукция Кропоткинского гормолзавода, больных с призанаками отравления нет.

Причиной массового распростанения острой кишечной инфекции могло стать нарушение санитарных и эпидемиологических правил на Кропоткинском гормолзаводе, сообщил главный врач Центра Госсанэпиднадзора Геннадий Айдинов.

По его словам, причиной отравления стало употребление в пищу йогуртов, сметаны и творожной продукции ОАО "Кропоткинский гормолзавод", выпущенных в период с 31 октября по 5 ноября.

Сейчас работа завода приостановлена для проведения специальных дезинфекционных мероприятий.

Массовому отравлению в Краснодарском крае присвоена высшая категория опасности. По факту массового отравления людей прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по статье 236 часть 1 УК РФ - "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших за собой массовое заболевание".

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что Министерство здравоохранения России взяло под свой контроль ситуацию со вспышкой острой кишечной инфекции в Краснодарском крае.

По его словам, в регион "подтянуты дополнительные силы медицинских работников". "Комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий проводится в адекватном объеме", - подчеркнул Геннадий Онищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail