Тамбовский милиционер получил 7 лет за кражи солярки

Тамбов, 23 июня 2006, 12:56 — REGNUM  Тамбовский областной суд вынес приговор восьми членам преступной группы, похищавшей в течение 2002 - 2004 годов нефтепродукты из магистральных нефтепродуктопроводов "Уфа - западное направление" и "Самара-Брянск" на территории Мичуринского района Тамбовской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал прокуратуры Тамбовской области. Всего ее членами было похищено 68 тысяч литров дизельного топлива, 4,5 тыс. литра бензина марки А-76. Материальный ущерб, причиненный обществу "Юго-Запад транснефтепродукт", превысил 600 тыс. рублей.

Группировка была неплохо оснащена - имела оборудование для изготовления врезок и два бензовоза "Урал" для перевозки похищенного. Преступники располагали картами местности с обозначением трасс нефтепроводов. Каждый из членов группы четко знал свои обязанности: одни раскапывали трубу, другие производили сварочные и сверлильные работы, третьи заливали нефтепродукты в цистерны бензовозов, четвертые, управляя автомашинами, доставляли похищенное к месту хранения. Краденое топливо по фиктивным документам реализовывалась на близлежащей автозаправке, принадлежащей частному предпринимателю.

Как сообщили в облпрокуратуре, в хищениях топлива из нефтепроводов был замешан ответственный сотрудник Мичуринского райотдела внутренних дел, который осуществлял прикрытие действий преступников, в частности, обеспечивал беспрепятственный проезд бензовозов с похищенным топливом.

Суд признал всех членов организованной группы виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой). Организатор группы осужден на 8 лет лишения свободы, сотрудник милиции, признанный также виновным в злоупотреблении должностными полномочиями - на 7,5 лет лишения свободы. Еще 6 человек приговорены к лишению свободы на сроки от 3 до 6,5 лет. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, транспорт и оборудование расхитителей нефтепродуктов, как указано в приговоре суда, подлежит конфискации и реализации, а полученные за это деньги будут обращены на погашение материального ущерба, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.