Под завалом на шахте Киселевска (Кемеровская область) погиб проходчик: уточнение

Кемерово, 23 июня 2006, 12:49 — REGNUM  В Кемеровской области на шахте "Киселевская", принадлежащей холдингу "Сибирский Деловой Союз", в результате обрушения породы при проведении подготовительных работ на участке №8 погиб проходчик Владимир Сергиенко, 1978 года рождения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-группе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, всего, по уточненным данным, на аварийном участке работали 20 человек.

По данным спасателей, разбирали завал два отряда горноспасателей, помогали и рабочие шахты. Предприятие не останавливалась, работы не ведутся только на участке, где обрушилась крепь и уголь. Как пояснили в Управлении по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кемеровской области, его вновь запустят после завершения восстановительных работ и выяснения причин аварии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обрушение горной породы на шахте "Киселевской" произошло в 12.20 по местному времени (8.20 МСК). Непосредственно на месте аварии находились трое горняков, двое из которых были выведены на поверхность. Еще один был отрезан образовавшимся завалом, спустя два часа, около 14.30 по местному времени (10.30 МСК), его без признаков жизни извлекли на поверхность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.