Первый тренер президента России по дзюдо даст мастер-класс в Петрозаводске

Петрозаводск, 23 июня 2006, 12:40 — REGNUM  В День города, который в 2006 году отмечается в Петрозаводске в субботу, 24 июня, карельскую столицу посетит главный тренер сборной команды России по дзюдо Анатолий Рахлин, который известен также как первый тренер президента страны Владимира Путина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил президент Федерации борьбы самбо и дзюдо Карелии, депутат местного парламента Илья Шегельман.

По его словам, визит в республику заслуженного тренера России будет способствовать развитию дзюдо и самбо на территории республики, где этими видами спорта занимаются пока всего около 500 человек.

"В наши секции тянутся многие юноши, но мы не можем взять всех желающих из-за отсутствия нормальных условий для тренировок. В Карелии остро не хватает помещений для занятий самбо и дзюдо, и даже сборная республики вынуждена проводить тренировки в необорудованном зале, где нет настоящего татами. Мы надеемся, что после посещения Карелии главным тренером сборной России по дзюдо у нас появятся, наконец, нормальные борцовские залы", - сказал Илья Шегельман.

Как отметил руководитель Карельской федерации борьбы самбо и дзюдо, Анатолий Рахлин даст первый мастер-класс ведущим спортсменам и тренерам республики, а в будущем такие мастер-классы с участием известных российских борцов и тренеров станут в Петрозаводске систематическими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.