Самарская область делится опытом по развитию малого бизнеса с соседними регионами

Нижний Новгород, 23 июня 2006, 12:38 — REGNUM  Сегодня, 23 июня, в здании правительства Самарской области прошел круглый стол с участием руководителя департамента торговли и межрегиональных связей министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Юрия Величко, руководителя департамента развития предпринимательства министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Анжелы Супониной и представителями делегации Нижегородской области по проблемам развития малого бизнеса и потребительского рынка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Круглый стол проходил в рамках визита делегации Нижегородской области, которая является одним из приоритетных торговых партнеров Самарского региона. В течение 2 дней большая группа, состоящая из представителей правительства Нижегородской области и бизнес-структур, посещала самарские предприятия быстрого питания, торговли, бытового обслуживания. На сегодня в Самарской области насчитывается 77,8 тыс. субъектов малого предпринимательства.

Гостям из Нижнего Новгорода продемонстрирован, в первую очередь, либеральный подход руководства области к расширению рынка сбыта, привлечению в область инвесторов и потребителей. Этот подход проявляется в принятии на уровне области нормативных актов в интересах предпринимательства, создании на территории области центров поддержки малого бизнеса на местах, использовании эффективных методов информирования предпринимателей.

"О Самарской области мы знаем немало. Но, поскольку новое правительство Нижегородской области сформировано только в августе прошлого года, это, фактически, первый наш визит. Нам необходимо на практике изучить опыт Самарской области по выстраиванию взаимоотношений между органами власти и предпринимательским сообществом, по решению административных вопросов, по поддержке малого бизнеса в условиях жесткой конкуренции с крупными компаниями и т.д. В дальнейшем мы собираемся развивать наши взаимоотношения, в том числе, в форме организации выставок, презентаций экономических миссий", - заявил глава нижегородской делегации - заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Владимир Селезнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.