В Челябинской области изъято 3 кг героина

Челябинск, 23 июня 2006, 12:33 — REGNUM  Очередная операция, проведенная челябинскими наркополицейскими и сотрудниками ГИБДД, закончилась изъятием трех килограммов героина. сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службеа УФСКН по Челябиснкой области. В четверг, 22 июня, сотрудникам наркоконтроля поступила оперативная информация о том, что группа лиц планирует ввезти на территорию областного центра партию героина. Оперативники установили личности наркоторговцев и место передачи наркотика. Двое лиц цыганской национальности - житель Копейска и житель Екатеринбурга - условились встретиться в селе Долгодеревенское, расположенном недалеко от въезда в Челябинск. Там екатеринбуржец передал смертоносный груз своему сообщнику. Однако в Челябинск героин доставлен не был.

На выезде автомобиль цыгана остановили инспекторы ДПС, а служебно-розыскная собака наркоконтроля указала, что в машине находятся наркотические средства. Под задним сиденьем ВАЗовской "шестерки" сотрудники правоохранительных органов обнаружили три свертка с веществом, похожим на героин. Позже эксперты наркоконтроля подтвердили, что вещество является наркотиком.

Второй наркоторговец был задержан практически сразу после передачи зелья. В дальнейшем сотрудники наркополиции выяснили, что задержанные планировали сбывать героин в Челябинске и других городах области.

По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ, ведется следствие. С начала года сотрудниками областного наркоконтроля изъято около 270 килограммов наркотиков, из них около 70 кг - героин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail