Уголовное дело возбуждено по факту отравления детей в лагере (Приамурье)

Благовещенск, 23 июня 2006, 12:11 — REGNUM  Руководству амурского детского оздоровительного лагеря "Колосок" грозит уголовная ответственность за отравление детей некачественной пищей из столовой. Прокурор г.Благовещенска по факту массового заболевания детей 23 июня возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ - производство продукции, не отвечающей требованиям безопасности и здоровья потребителей. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Елена Кондратьева.

Факт нарушений, приведших к массовому отравлению, подтвердило предварительное следствие. В отобранных на исследовании пробах продукции за 17 июня 2006 г. - салате из свежих огурцов, помидоров, перца, лука, заправленных растительным маслом, обнаружена сальмонелла Аризона. В отобранной пробе сливочного масла, которое хранилось в холодильнике суточного запаса продуктов, обнаружен Цитробактер френди.

Следствие по уголовному делу продолжается. Виновным в качестве максимально предусмотренного наказания грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Как сообщало ИА REGNUM, 17-18 июня 14 воспитанников лагеря "Колосок" и четверо воспитателей госпитализировали в больницу. Им был поставлен диагноз "пищевая токсикоинфекция". На сегодняшний день в областной инфекционной больнице находятся трое воспитателей лагеря и двое детей. Возбудитель инфекции был обнаружен как в продуктах приготовленных в пищеблоке, так и в самом его здании. Работа лагеря приостановлена до 28 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.