Республика Марий Эл. Подведены итоги третьего открытого республиканского фестиваля "Мода - 2002"

Йошкар-Ола, 6 ноября 2002, 19:01 — REGNUM  Министерством по развитию предпринимательства, торговли и потребительских услуг Республики Марий Эл совместно с союзом швейников республики 5 ноября проведен III открытый республиканский фестиваль "Мода - 2002", посвященный 450-летию вхождения Марийского края в состав Российского государства. В рамках фестиваля состоялся конкурс ведущих художников-модельеров Республики Марий Эл, Татарстана, Чувашии, а также показ лучших моделей причесок. В фестивале приняли участие 24 художника-модельера, 15 парикмахеров и визажистов.

Первое место в номинации "Поэзия народного костюма" заняли студенты Йошкар-Олинского технологического колледжа Козьмин Дмитрий и Головина Евгения с коллекцией "Бурлаки". Второе место в этой номинации получила художник-модельер Ахсанова Гульнара из театра моды фирмы "Ильдан" г. Казань с коллекцией "Сайма", третье место досталось художникам-модельерам Бербасовой Надежде и Норкиной Ольге из ателье "Сайвер" г. Йошкар-Ола за коллекцию "Национальные мотивы".

Первое место в номинации "Прет-а-порте" (классическое направление в моде) заняла Перцева Вероника с коллекцией "Огненный цветок" из ателье "Ваш силуэт" г. Йошкар-Ола, второе место было присуждено Монастырской Ольге из Йошкар-Олинского технологического колледжа за коллекцию "Морской бриз", а третье место получила Егорченко Елена за коллекцию "Меховая фиерия" от фирмы "Кёрёк" г. Чебоксары.

Первое место в номинации "Авангардное направление в моде" было отдано Софроновой Ольге за коллекцию "Пилигримы", ателье "Веретено" г. Йошкар-Ола; второе место - Васиной Оксане г. Йошкар-Ола за частную коллекцию "Желание" и третье место заняла художник-модельер Григорьева Любовь за коллекцию "Новые амазонки", представленную Молодежным центром г. Волжска.

Работы парикмахеров и визажистов также оценивались по трем номинациям. В номинации "Лучшая повседневная прическа" победила Абдухаева Диляра с моделью "Айвика" из фитнесс-клуба "Астрон" г. Йошкар-Ола. В номинации "Лучшая вечерняя прическа" признана работа Корниловой Надежды с моделью "Незнакомка" салона-парикмахерской "Чародей" г. Йошкар-Ола. В номинации "Лучший макияж" определена модель "Мистерия" визажиста Печенникова Дмитрия из школы-студии "Арт-Виза" г. Йошкар-Ола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail