Выксунский метзавод увеличит в 2 раза закупки металла у германской Dillinger Huette

Нижний Новгород, 23 июня 2006, 12:15 — REGNUM  ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, входит Объединенную металлургическую компанию, ОМК) планирует в 2006-2007 годах увеличить закупки широкоформатного листа для производства труб большого диметра в 2 раза у компании Dillinger Huette (Германия). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОМК.

По данным пресс-службы, за с июня 2005 года по июнь 2006 года ОМК закупила у Dillinger Huette более 100 тыс тонн металла.

В пресс-службе отметили, что расширение сотрудничества ОМК с Dillinger Huette связано с ростом требований к качеству металла со стороны клиентов и планами по увеличению на ВМЗ мощностей по производству прямошовных одношовных труб диаметром до 1420 мм за счет установки второго пресса шаговой формовки.

В результате производственная мощность линии 1420 увеличится с 570 тыс тонн до 950 тыс тонн труб в год.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце апреля 2006 года в ОМК принято решение об увеличении мощностей комплекса производства ТБД. В ходе переговоров с производителями оборудования компаний SMS Meer (Германия) заключены контракты на изготовление двух экспандеров для линии "ТЭСА-1020", также подписан протокол о намерениях, в соответствии с которым в июне 2006 года будет подписан контракт на изготовление и установку на линии "ТЭСА-1420" второго пресса пошаговой формовки.

ОМК обеспечивает более 20% всех внутрироссийских поставок трубной продукции, занимает более 60% рынка железнодорожных колес и автомобильных рессор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.